全国客服电话 010-69443697

松下决定将半导体事业卖给新唐科技;美司法部修正无人机法案

时间:2019-12-09

日本松下(Panasonic)集团决定从半导体事业撤退,并将股份卖给台湾的新唐科技。据悉,松下的半导体事业持续亏损,虽然也着手经营重建,但因中美贸易摩擦问题而销售不振,故决定放弃半导体事业。

松下除了出售位于京都府长冈京市,由松下全额出资,负责半导体的开发、制造、销售的“松下半导体解决方案”(Panasonic Semiconductor Solutions)之外,由松下出资49%,以色列的半导体企业高塔半导体(TowerJazz)出资51%的合营公司“高塔松下半导体”(TowerJazz Panasonic Semiconductor」 (位于富山县鱼津市)也决定卖掉位于富山县和新泻县的3家生产图像感应器等半导体产品的工厂。

2、美国司法部修正无人机法案,要求进行网络安全评估

本周三,美国司法部公布了无人机修正法案,旨在取代2015年的政策指南。

据悉新政策沿用了旧版的规范和法规,并重点针对网络安全和隐私保护添加了一些关键内容。在新修正案中,要求相关部门出于网络安全风险的需求对无人航空载具(UAS)企业的并购进行严苛审查,以防范针对供应链和DOJ网络的潜在威胁。此外新政策中特别提及无人机相机和传感器中收集的信息,表示将会权衡“潜在侵扰性以及对公民隐私和自由的影响”和政府利益之间的关系。

3、纽约市政府要求联邦快递将送货机器人从城市街道上移走

联邦快递(FedEx)于2月推出了专为短距离送货而设计的送货机器人SameDay,其上周发布了该机器人的视频到Twitter上,显示它沿着纽约的街道进入联邦快递仓库。尽管它尚未在城市中进行测试,但是仍然引起纽约市政府官员的愤怒。

美国CNN报道,纽约市交通运输部的律师周一向联邦快递发出了一份终止通知函,警告说该机器人违反了多种交通法规,如果不停止运营该机器人,该公司将面临后果。律师在终止通知函当中写道:“特此指示您立即停止在纽约市的街道和人行道上操作SameDay机器人。不这样做可能会导致财产被没收,侵权通知和/或提起法律诉讼。”

4、全球8万台计算机被劫持挖比特币:伪装技术极高,还会重复安装

微软安全工程团队披露新型恶意软件Dexphot,全球已有至少8万台计算机被劫持挖比特币。报道中指出,自2018年10月起不断有Windows设备受到恶意软件Dexphot感染,并在今年6月中旬达到峰值,全球范围已超8万台。

微软安全工程团队的工作人员指出,Dexphot复杂性极高,作案手法和技术也非常特别,采用了远超日常威胁的复杂程度和发展速度,可绕开各种安全软件的保护非法牟利。另外它的技术之一是多态性伪装,能够不断改变自己在计算机上的足迹,每20-30分钟改变一次。还可以重新安装自己,以确保有足够的时间挖矿。

5、摩托罗拉首款弹出式摄像头新机将于12月3日在巴西发布

11月27日,摩托罗拉发布了一张全新的预告海报,预告其将于12月3日在巴西发布旗下首款弹出式摄像头新机。

这款新机疑似此前曝光的摩托罗拉One Hyper,其规格很早就得到了曝光,其可能会搭载了11nm工艺的骁龙675处理器,4GB内存,128GB存储,6.39英寸IPS屏幕(这也是它没有AOD和屏幕指纹的原因),2340x1080分辨率,403ppi。拍照上,其前置3200万像素单摄,F2.0光圈,后置6400万像素(F1.8)+800万像素景深双摄(F1.7)。电池大小4000mAh,后置指纹识别,拥有3.5m耳机孔和FM收音机功能。